こんにちは。マイケル先生と一緒に畑をやっていますももこです。
今日はマイケル先生の代理でレッスンをさせていただきます。
今朝マイケル先生の畑から抜いてきた間引き大根を使って二品を作りました♪
まずは一品目のゆず大根。調味液を計ります。
二人とも、かなり真剣に正確に One, Two, Three....とカウントして
合わせ調味液が一煮立ちするまでの間に、大根を切ります。
切った大根とゆずの皮を袋に入れて
一煮立ちさせてから冷ました調味液にゆずの果汁を絞ります。
入ってしまった種を最後まで根気よく取り除いて
袋に注ぎます
よーく揉んだら完成♪
続いて二品目は大根菜の胡麻和え
ごまを擦って調味料を合わせます。
さっと湯通しした大根菜を刻みます。
手つきが慣れてきた二人。
調味料と合わせて完成!
ちょっと味見。。。「おいしい♪」
とっても日本的なメニューを英語でクッキングした
本日のレッスン終了です。
ももこ